sábado, 16 de outubro de 2010

Torta integral de banana!

Esta receita peguei de uma revistinha, daquelas que sempre ficam nas gôndolas de supermercados. Adorei! Ainda mais porque leva uma das frutas que amo, banana! Fruta tropical mais consumida no mundo e no Brasil.

Alterei a receita, acrescentando granola... ficou ótima, experimente!

Ingrediente:

-2 xícaras de farinha de trigo integral
-2 xícaras de farinha aveia
-2 xícaras de açúcar mascavo
-óleo de canola ou azeite
-canela em pó
-1 1/2 xícara de passas
-8 bananas cortadas no sentido do comprimento
- 1 ovo
- 1 xícara de leite

Modo de preparo:

Coloque a farinha, a aveira, o açúcar, as passas, e a canela num recipiente e misture bem. Aos poucos vai adicionando o óleo ou azeite até formar uma farofa, não muito úmida. Utiliza-se no máximo 1/2 xícara de óleo. Reserve.

Num refratário untado com óleo ou azeite, coloque uma camada da farofa, bananas, farofa, bananas.
Bata no liquidificador o leite, o ovo, uma colher de sopa rasa de açúcar mascavo e canela à gosto. Derrame devagar esta mistura sobre a torta. Não é necessário mexer. Forno médio (180graus) até ficar dourada.

Mais ou menos 35 minutos.

Bom apetite!

Bjsss

Nenhum comentário:

Postar um comentário