quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Cheesecake de abacaxi com coco!



Olha aí sobremesa do almoço de terça-feira (post abaixo).


Depois de uma moqueca regada com "moooooito" DENDÊ, só mesmo uma sobremesa de abacaxi pra fazer uma bela digestão! rs.







Ingredientes

MASSA

1 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo

CREME

2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
150g de coco ralado
1 abacaxi pequeno picado e cozido

COBERTURA

1/4 de xícara (chá) de leite condensado

Modo de fazer

MASSA

Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

CREME

No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o leit condensado e a margarina. Misture 50g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture o abacaxi e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa, por cima, espalhe o restante do coco ralado e regue com leite condensado. Asse no forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.


Deixei na geladeira, ficou ótima!

8 comentários:

  1. Meninaaaa, mal cheguei aqui e já fiquei babando! Adorei o seu blog e tô te seguindo, viu?
    E quero te convidar para a gincana virtual que vai estar rolando no Nossa Cozinha durante todo o mês de novembro. O prêmio vai ser um kit de produtos Mococa. Acesse o Nossa Cozinha e participe!
    Beijos, Dani
    www.nossacozinhadani.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Docinho mais gostoso hein?Esse creminho com coco tá um sonho!!!!

    ResponderExcluir
  3. Maravilha de chhesecake. Adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Olá, meu nome é Daniela e sou da agência de comunicação e eventos MXK9, situada em São Paulo.
    Trabalhamos na assessoria de comunicação de alguns restaurantes como, Consagrado Bar, Original Shundi, Dois, Jacaré Grill, enfim...
    Nosso contato é para criar uma ligação entre nós e você, no intuito de informá-lo sempre das novidades do mundo gastronômico.
    Para isso, solicitamos preenchimento do cadastro abaixo.
    Obrigada por enquanto e BOAS FESTAS!!!

    NOME DO BLOG:
    ENDEREÇO DO BLOG :
    PESSOAL RESPONSÁVEL:
    EMAIL:
    TELEFONE:
    QUANTIDADE DE SEGUIDORES:


    Daniela Tesolin
    www.mxk9.com.br

    ResponderExcluir
  5. Dando mais uma olhadinha por aqui!!
    Tudo lindo e humm umas delícias claro né?!!
    Prima tudo de bom pra vc !!
    bjosss

    ResponderExcluir
  6. Achei tentadora a sua receita e pretendo fazer,porém tenho uma perguntinha de ordem prática:posso congelar a cheesecake?Assim daria pra fazer e guardar pro fim de semana.Obrigada e bjs.

    ResponderExcluir
  7. Soraia, eu nunca congelei... Essa informação não posso te dá. Bjss

    ResponderExcluir