sábado, 9 de fevereiro de 2013

Bolo mousse de maracujá e chocolate!



"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana". Cora Coralina

 
Umas das sobremesas mais maravilhosa que já fiz! Foi a grande estrela do dia, uma perfeita combinação do maracujá e seu sabor brasileiríssimo e o chocolate, deram um sabor inrresistível e uma textura escandalosamente deliciosa!!




Primeiro varemos a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que estejam frios quando for montar o bolo.
 
Mousse de maracujá
 
-1 lata de leite condensado
-1 lata de suco concentrado de maracujá
-1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
 
Obs.: Usei leite condensado e creme de leite ligth.

Junte o leite condensado, o suco concentrado e o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador. Coloque a mousse num recipiente bem seco e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

Calda de brilho

-1/2 xícara de água
-2 maracujás
-1 xícara de açúcar
-1 colher de sopa de amido de milho
 
Junte tudo e leve ao fogo, até ferver. Reserve.

Pão de Ló

- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 6)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos. Leve ao forno médio por 30 minutos.

Cobertura de chocolate

-250 gramas de chocolate ao leite
-1 lata de creme de leite
-1/2 pacote de gelatina sem sabor
 
Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Desidrate a gelatina de acordo com a instrução da embalagem. Junte tudo e mexa mais um pouco.
 
Montagem
 
Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes. Disponha a primeira metade na forma de servir. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá. Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate (que deve ser preparada somento quando for montar o bolo, pois ele pode endurecer por causa da gelatina). Cubra a cobertura de chocolate com a calda de brilho.

Eu reservei um pouco da mousse para colocar em cima do chocolate, e só depois cobri com a calda de brilho.
 
Bom D+

23 comentários:

  1. Olá querida. Já me alojei, vou ficar e voltar sempre. Vou levar o link. Beijo grande, adorei seu espacinho.

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  2. Oi!! Obrigada por me avisar! Tb tenho um blog de receitas,faça uma visita>
    http://recakalindinha.blogspot.com/
    Menina prendada.
    Beijos e ótima quarta!
    Regina.

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  3. Amiga muito obrigada pela sua visita e comentário claro!!!
    Amei sua cozinha é muito linda e com muito boas receitas.Um beijinho grande...

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  4. Olá, tudo bem?
    Obrigada pela visita no Arte, volte sempre que quiser.
    Adorei sua cozinha também.
    E esse bolo tá dos deuses!
    Bjs

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  5. Oi Andréa, tudo bem? Vim te fazer uma visitinha. Seu blog é uma graça! Bjs

    http://quitutesdajuju.blogspot.com

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  6. Obrigada pela visita, e a promessa que vai voltar. Seu cantinho é lindo. Abraços Amelia

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  7. Olá, querida!
    Seu blog está un encanto!!!!
    Já estou seguindo este.
    Bjs e mto sucesso.

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  8. Olá Flor!!!
    Tudo bom?

    Adorei a visita e seu blog também!!!
    Ele é lindo!!! Parabéns!
    E um comentário a parte pro bolo, eu sou louca por maracujá!!!
    Não podemos descer do salto nem na cozinha mesmo!rs....

    E já estou seguindo-o!rs

    Beijokas!!!

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  9. Que tudo é esse bolo!!!! Um luxo!!!! De lamber a tela co computador... Adorei.
    Muito sucesso e obrigada por me visitar.
    bjs,
    Verônica

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  10. Já salvei esta receita porque está sensacionaaaal!
    Obrigada pela dica, vou fazer!
    bjs

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  11. Andréa obrigada pela visita. Apareça sempre que quiser.
    Esta torta ficou linda e parece deliciosa. Pena que eu não encontre maracujás frescos por aqui.
    Boa sorte com o seu blog!
    Bjs :)

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  12. Olá, vim visitar e gostei!!
    Tb já sigo!! Visita tb o meu e segue-me.
    Bjs

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  13. Olá!! Parabéns pelo blog! E pelas receitinhas tb! Esse bolo está dando água na boca! Venha visitar minha Casinha... Já estou te seguindo!

    Beijocas, Paty.
    http://nacasinhadapaty.blogspot.com

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  14. Oiii...
    Vim retribuir a visita e amei seu cantinho.
    Essa torta está divina... uma combinação perfeita de maracujá com chocolate!
    Amei o bacalhau do post anterior...
    Vou te seguindo para não perder nada.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  15. Olá minha querida!! Que bom que você voltou!! Amei o bolo mousse, mas não posso deixar de falar nos seus filhos... como já estão grande! São lindos!

    Beijos para você.

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  16. Olá, bom dia!

    Retribuindo sua visita carinhosa, e curiosa pela sua torta de maracujá...lindona por sinal!

    Espero seu retorno ao EternosPrazeres,

    Um abraço,
    Renata

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  17. Realmente essa combinação de chocolate com maracuja é perfeita. beijinhos

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  18. Adorei este magnífico bolo. E não só... É que as outras receitas também são muito boas.E o bacalhau tem muito bom aspecto.
    desejo um óptimo fim de semana.

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  19. Olá! Vim conhecer teu blog e adorei! Muitas receitas deliciosas! Bjs e bom final de semana!
    Débora
    http://cheirinhodetempero.blogspot.com/

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  20. Amei seu blog , recheado de coisas deliciosas!

    andrequitutes.blogspot.com


    Andréa....

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  21. Eu sei que a receita já foi colocada faz tempo,
    mas agora que fui fazer, a dúvida: quantos ovos?
    qtas. colheres de açúcar?
    grata
    Sandra maria

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  22. Prima Linda amei seu blog!!
    Vou sempre estar dando uma olhadinha aqui.
    Assim adorei a receita do Bolo mousse de maracujá e chocolate, é uma maravilhaa...
    Bjoss nos pequenos!!

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  23. Dando uma espiadinha..
    hummmm Que tanta delícias...
    bjosss

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