Saudade do meu bloooog!!! Aos novos seguidores, sejam bem vindos. Gente, precisei dá um TEMPÃO nas postagens... Por que?? Cante aí Caetano Veloso "TEMPO, TEMPO, TEMPO, TEMPOOOO" rsrs. Nem acessando o bichinho (blog) eu estava... Sem dúvida nenhuma a falta de tempo é um dos males da vida moderna mais reclamado pelas pessoas, não é mesmo? O tempo não passa mais... VOAAAA!
Bom, já estou aprendendo a gerenciar melhor o meu precioso tempo, espero em 2012 torná-lo meu aliado e não inimigo!
Mudando de assunto! Verão, carnaval chegando... Para abrir a primeira postagem do ano, trouxe uma receita saudavelíssima (Alguém poderia consultar o dicionário para informar se essa palavra existe?? rsrsr), salada de grão de bico com atum!

Igredientes:
250 gramas de grão de bico
1 cenoura (grande)
1 cebola (média)
1 tomate (grande)
Azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
2 latas de filé de atum em conserva
Salsinha desidratada (o quanto baste)
1 limão taiti (com bastante caldo)
Sal
Preparo
Cozinhe o grão de bico na panela de pressão, mas não deixe o grão desmanchar! Depois de cozido, escorra e coloque numa bacia grande. Misture a cenoura cozida, a tomate (ambas cortadas em cubinhos), a cebola bem batidinha e o atum. Mexa bem até o atum desmanchar e misturar em todos os ingredientes. Agora tempere com sal (à gosto), bastante azeite, salsinha desidratada e limão. Experimente e veja se está bom ou se está faltando tempero. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Espero que gostem!
Bjs
Boa pedida! eu adoro grão-de-bico, essa misturinha com atum deve ser uma delícia!!bjs
ResponderExcluirMaura
Oi Maura! A misturinha realmente fica muito boa, comprove! Bjss
ExcluirQue delícia Amiga!
ResponderExcluirParece que ficou muito boa heim... adorei o acréscimo da cenourinha.
Beijos Querida =)
Gostaria de um e-mail de contato para enviar material para o blog.
ResponderExcluirGrata
Patricia
Ass de Imprensa Micaza
Olá Patrícia! Segue endereço de email para contato andreadealmeida@hotmail.com
ExcluirQue delíciaa!!!
ResponderExcluirDeve ser otimo pro calor, ja que é super leve neh??
Estou te seguindo.
bjO
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOLA!!!
ResponderExcluirNossa cozinha está comemorando 1 ano com uma promoção especial, visite-nos e participe.
http://nacozinhadavo.blogspot.com/2012/02/1-ano-de-cozinha-da-vo.html
Receita interessante, vou testa-la. Um abraço, Lu
ResponderExcluirVim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
ResponderExcluirAdorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora ;D
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com