"A culinária é a mais nobre das artes; objetiva, concreta, jamais abstrata, a que está ligada a vida e a saúde humana". Cora Coralina
Umas das sobremesas mais maravilhosa que já fiz! Foi a grande estrela do dia, uma perfeita combinação do maracujá e seu sabor brasileiríssimo e o chocolate, deram um sabor inrresistível e uma textura escandalosamente deliciosa!!
Primeiro varemos a mousse de maracujá e a calda de brilho, para que estejam frios quando for montar o bolo.
Mousse de maracujá
-1 lata de leite condensado
-1 lata de suco concentrado de maracujá
-1 lata de suco concentrado de maracujá
-1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
Obs.: Usei leite condensado e creme de leite ligth.
Junte o leite condensado, o suco concentrado e o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Desidrate a gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador. Coloque a mousse num recipiente bem seco e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Calda de brilho
-1/2 xícara de água
-2 maracujás
-1 xícara de açúcar
-1 colher de sopa de amido de milho
Junte tudo e leve ao fogo, até ferver. Reserve.
Pão de Ló
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (usei 6)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve. Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos. Leve ao forno médio por 30 minutos.
Cobertura de chocolate
-250 gramas de chocolate ao leite
-1 lata de creme de leite
-1/2 pacote de gelatina sem sabor
Leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Desidrate a gelatina de acordo com a instrução da embalagem. Junte tudo e mexa mais um pouco.
Montagem
Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes. Disponha a primeira metade na forma de servir. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá. Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate (que deve ser preparada somento quando for montar o bolo, pois ele pode endurecer por causa da gelatina). Cubra a cobertura de chocolate com a calda de brilho.
Eu reservei um pouco da mousse para colocar em cima do chocolate, e só depois cobri com a calda de brilho.
Bom D+
Olá querida. Já me alojei, vou ficar e voltar sempre. Vou levar o link. Beijo grande, adorei seu espacinho.
ResponderExcluirOi!! Obrigada por me avisar! Tb tenho um blog de receitas,faça uma visita>
ResponderExcluirhttp://recakalindinha.blogspot.com/
Menina prendada.
Beijos e ótima quarta!
Regina.
Amiga muito obrigada pela sua visita e comentário claro!!!
ResponderExcluirAmei sua cozinha é muito linda e com muito boas receitas.Um beijinho grande...
Olá, tudo bem?
ResponderExcluirObrigada pela visita no Arte, volte sempre que quiser.
Adorei sua cozinha também.
E esse bolo tá dos deuses!
Bjs
Oi Andréa, tudo bem? Vim te fazer uma visitinha. Seu blog é uma graça! Bjs
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Obrigada pela visita, e a promessa que vai voltar. Seu cantinho é lindo. Abraços Amelia
ResponderExcluirOlá, querida!
ResponderExcluirSeu blog está un encanto!!!!
Já estou seguindo este.
Bjs e mto sucesso.
Olá Flor!!!
ResponderExcluirTudo bom?
Adorei a visita e seu blog também!!!
Ele é lindo!!! Parabéns!
E um comentário a parte pro bolo, eu sou louca por maracujá!!!
Não podemos descer do salto nem na cozinha mesmo!rs....
E já estou seguindo-o!rs
Beijokas!!!
Que tudo é esse bolo!!!! Um luxo!!!! De lamber a tela co computador... Adorei.
ResponderExcluirMuito sucesso e obrigada por me visitar.
bjs,
Verônica
Já salvei esta receita porque está sensacionaaaal!
ResponderExcluirObrigada pela dica, vou fazer!
bjs
Andréa obrigada pela visita. Apareça sempre que quiser.
ResponderExcluirEsta torta ficou linda e parece deliciosa. Pena que eu não encontre maracujás frescos por aqui.
Boa sorte com o seu blog!
Bjs :)
Olá, vim visitar e gostei!!
ResponderExcluirTb já sigo!! Visita tb o meu e segue-me.
Bjs
Olá!! Parabéns pelo blog! E pelas receitinhas tb! Esse bolo está dando água na boca! Venha visitar minha Casinha... Já estou te seguindo!
ResponderExcluirBeijocas, Paty.
http://nacasinhadapaty.blogspot.com
Oiii...
ResponderExcluirVim retribuir a visita e amei seu cantinho.
Essa torta está divina... uma combinação perfeita de maracujá com chocolate!
Amei o bacalhau do post anterior...
Vou te seguindo para não perder nada.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Olá minha querida!! Que bom que você voltou!! Amei o bolo mousse, mas não posso deixar de falar nos seus filhos... como já estão grande! São lindos!
ResponderExcluirBeijos para você.
Olá, bom dia!
ResponderExcluirRetribuindo sua visita carinhosa, e curiosa pela sua torta de maracujá...lindona por sinal!
Espero seu retorno ao EternosPrazeres,
Um abraço,
Renata
Realmente essa combinação de chocolate com maracuja é perfeita. beijinhos
ResponderExcluirAdorei este magnífico bolo. E não só... É que as outras receitas também são muito boas.E o bacalhau tem muito bom aspecto.
ResponderExcluirdesejo um óptimo fim de semana.
Olá! Vim conhecer teu blog e adorei! Muitas receitas deliciosas! Bjs e bom final de semana!
ResponderExcluirDébora
http://cheirinhodetempero.blogspot.com/
Amei seu blog , recheado de coisas deliciosas!
ResponderExcluirandrequitutes.blogspot.com
Andréa....
Eu sei que a receita já foi colocada faz tempo,
ResponderExcluirmas agora que fui fazer, a dúvida: quantos ovos?
qtas. colheres de açúcar?
grata
Sandra maria
Prima Linda amei seu blog!!
ResponderExcluirVou sempre estar dando uma olhadinha aqui.
Assim adorei a receita do Bolo mousse de maracujá e chocolate, é uma maravilhaa...
Bjoss nos pequenos!!
Dando uma espiadinha..
ResponderExcluirhummmm Que tanta delícias...
bjosss