segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Salada de grão de bico com atum!


Saudade do meu bloooog!!! Aos novos seguidores, sejam bem vindos. Gente, precisei dá um TEMPÃO nas postagens... Por que?? Cante aí Caetano Veloso "TEMPO, TEMPO, TEMPO, TEMPOOOO" rsrs. Nem acessando o bichinho (blog) eu estava... Sem dúvida nenhuma a falta de tempo é um dos males da vida moderna mais reclamado pelas pessoas, não é mesmo? O tempo não passa mais... VOAAAA!


Bom, já estou aprendendo a gerenciar melhor o meu precioso tempo, espero em 2012 torná-lo meu aliado e não inimigo!


Mudando de assunto! Verão, carnaval chegando... Para abrir a primeira postagem do ano, trouxe uma receita saudavelíssima (Alguém poderia consultar o dicionário para informar se essa palavra existe?? rsrsr), salada de grão de bico com atum!



A receita encontrei visitando o site da amiga Dani (http://www.cozinhatravessa.com.br/) e salvou o meu pacote de grão de bico do vencimento kkkkkkkk. Não fiz exatamente igual! Fiz algumas modificações, pois usei os ingredientes que tinha na ocasião. Vamos a receita?

Igredientes:
250 gramas de grão de bico
1 cenoura (grande)
1 cebola (média)
1 tomate (grande)
Azeite de oliva extra virgem (o quanto baste)
2 latas de filé de atum em conserva
Salsinha desidratada (o quanto baste)
1 limão taiti (com bastante caldo)
Sal

Preparo

Cozinhe o grão de bico na panela de pressão, mas não deixe o grão desmanchar! Depois de cozido, escorra e coloque numa bacia grande. Misture a cenoura cozida, a tomate (ambas cortadas em cubinhos), a cebola bem batidinha e o atum. Mexa bem até o atum desmanchar e misturar em todos os ingredientes. Agora tempere com sal (à gosto), bastante azeite, salsinha desidratada e limão. Experimente e veja se está bom ou se está faltando tempero. Deixe na geladeira até a hora de servir.

Espero que gostem!
Bjs

10 comentários:

  1. Boa pedida! eu adoro grão-de-bico, essa misturinha com atum deve ser uma delícia!!bjs
    Maura

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    1. Oi Maura! A misturinha realmente fica muito boa, comprove! Bjss

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  2. Que delícia Amiga!
    Parece que ficou muito boa heim... adorei o acréscimo da cenourinha.
    Beijos Querida =)

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  3. Gostaria de um e-mail de contato para enviar material para o blog.
    Grata
    Patricia
    Ass de Imprensa Micaza

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    1. Olá Patrícia! Segue endereço de email para contato andreadealmeida@hotmail.com

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  4. Que delíciaa!!!
    Deve ser otimo pro calor, ja que é super leve neh??
    Estou te seguindo.
    bjO

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  5. OLA!!!
    Nossa cozinha está comemorando 1 ano com uma promoção especial, visite-nos e participe.

    http://nacozinhadavo.blogspot.com/2012/02/1-ano-de-cozinha-da-vo.html

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  6. Receita interessante, vou testa-la. Um abraço, Lu

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  7. Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Aproveito a oportunidade para te convidar a visitar o meu Blog. Lá tem de tudo um pouco: Receitas, Dicas, Artesanato... E seria um prazer ter a sua companhia como minha seguidora ;D
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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