Queridos:
Uma excelente sugestão para quem vem à Salvador (e quem mora), o restaurante A Porteira, especializado em cozinha regional sertaneja.
Fazia tempo que queríamos conhecer A Porteira - Dique do Tororó!! E ontem (domingo) fomos todos marido, filhos, a madame... Gente, AMEI!! O restaurante além de ter o tempero fiel da cozinha nordestina está situado em um dos mais belos pontos turísticos da cidade. Possui uma vista panorâmica para o único manancial natural de Salvador, o Dique do Tororó!
É um programa gastronômico imperdível aqui em Salvador, vale a pena!
O ambiente é muito aconchegante e familiar.
Uma das especialidades da casa é a carne-de-sol! Para entrada, pedimos o famoso queijo coalho com melaço de cana (também conhecido pelo nome de mel de engenho) que adoro. O argentino bife de chorizo, feijão tropeiro, purê de aipim e paçoca de carne seca. A casa serve, para entrada também, bolinho de aimpim com queijo, codorna na brasa, paçoca de carne-de-sol... Entre as especialidades do cardápio a carne-de-sol de picanha argentina e a carne de fumeiro acebolado.
E para fechar com chave de ouro, uma delisiosa sobremesa!! Doce de leite de caroço... huuuuuum. Nossa... tem sabor da minha infância.... Minha avó adorava fazer esse doce, e fazia um dos melhores do mundooooooo.
Fala aí, o que mais eu poderia querer num belo domingo de sol??? rsrs
Queijo coalho com melaço de cana
Feijão tropeiro
Paçoca de carne seca
Fica a dica!!
Bjsss
Qual foi o valor do argentino bife de chorizo ?
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