Outro dia assistir uma reportagem falando do"Pastel de Belém", pra quem não sabe um doce muito famoso de massa folhada e recheio super cremoso, vendido numa pastelaria no Bairro de Belém, em Lisboa. Nossa, fiquei impressionada com o tamanho da fila... Gente!! Tudo isso por conta de um pastelzinho?? Super movimentada esta pastelaria, tornou-se ponto turístico e servem em torno de 15.000 mil pasteis por dia, quentinhos e polvilhados de canela e açúcar em pó. Somente nela existe o pastel de belém em outros lugares de Lisboa o nome é pastel de nata.
Fábrica dos pasteis de belém, Lisboa 2007 (Imagem da wikipédia)
Diz a história, que os pasteis são feitos com uma receita SECRETA. E os pasteleiros devem fazer um juramento, para não divulgar a tal receita. Sinistro!! kkkkk. Bom, como os pasteis originais estavam difíceis e um pouco longe... Adivinha onde fui matar a vontade dos ditos cujos?? Habib´s! ahahaha. Pois é, lá vende uma versão brasileira do pastel de belém (como vocês podem ver pelas imagens), deu pro gasto!!
Fica a dica!
Bjs