Olha aí sobremesa do almoço de terça-feira (post abaixo).
Depois de uma moqueca regada com "moooooito" DENDÊ, só mesmo uma sobremesa de abacaxi pra fazer uma bela digestão! rs.
Ingredientes
MASSA
1 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
CREME
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
150g de coco ralado
1 abacaxi pequeno picado e cozido
COBERTURA
1/4 de xícara (chá) de leite condensado
Modo de fazer
MASSA
Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo. Misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa. Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.
CREME
No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o leit condensado e a margarina. Misture 50g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogo, misture o abacaxi e deixe esfriar. Coloque o recheio sobre a massa, por cima, espalhe o restante do coco ralado e regue com leite condensado. Asse no forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
Deixei na geladeira, ficou ótima!